а вообще лучше выпить йаду, говорят помогает. Не портите людям жизнь своими ПМСами.
Этим рецептом, найденным в сети, я очень хочу с вами поделиться. Хорошее настроение во время чтения обеспечено!
Рецепт: Как готовить капучино без кофеварки?
Мы решили сделать капучино из подручных средств. Ведь супер-агрегат «кофеварка с насадкой капучино» стоит денег, а испить капучино хочется. Итак, что нам нужно.

Продукты:

* Кофе молотый (вкусный и ароматный – на Ваш вкус) [20-100 грамм].
* Вода фильтрованная (такова жизнь) или ключевая. [Литр (скорей всего)].
* Молоко, сливки [пакет].
* Корица молотая [чайная ложка].
* Сахар [мешок].

Устройства (исходя из того, что супер-агрегат «кофеварка» недоступна):

* Плита (газовая, электрическая и т.д.) [1 шт].
* Турка (извините, если кого-то обидел) [1 шт].
* Миксер или блендер (электрический или механический) [1-2 шт].
* Кружка металлическая [1-2 шт].
* Куча чашек (а вдруг получится) [каждому из желающих].

Роли и исполнители:

* Маг и волшебник КАПУЧИНО [1 человек. Обязательные требования: воля к победе, терпение, чувство юмора, желание получить какой-либо результат].
* Помощник мага КАПУЧИНО [1 человек. Обязательные требования: желание помогать магу&волшебнику, чувство юмора. Помощник должен уметь поддержать мага в классической ситуации "фокус не удался"].
* Массовка (они же зрители, они же потребители конечного результата, если что-то останется). Массовка не должна превышать половину производительности мага и его помощника, ибо им самим должно что-то достаться. Вообще-то без массовки вполне можно обойтись, особенно в первый раз.

Если все это у вас есть, то вы готовы к подвигам. Сделать капучино из вышеперечисленного – настоящий подвиг. Что делать?

Вечный вопрос… Еще Николай Гаврилович писал байки по этой теме. Напишем и мы.
Процесс состоит из трех глобальных частей. Создание кофе, волшебство создания молочной пены и их воссоединение. По порядку:

Варим кофе.
Насыпаем в турку кофе (не меньше чайной ложки на чашку, лучше две). Варим… Вот и пена зашевелилась, хочет наружу вылезти. Приподнимаем – она обратно. Ставим – она опять пытается выйти на свободу. И так раз семь. Или больше (как сказал бы Кролик из мультфильма: «Неделю! Не меньсе»). Только не кипятите – горьким будет, хотя некоторым это нравится. Эту славную работу маг может поручить и помощнику.

Приготовление пены и ее воссоединение с кофе.
Самый сложный пункт наших изысканий. Берем молоко или сливки. Тем, кто будет рассказывать, как легко взбивается обезжиренное молоко, не верьте. Пусть они воду взбивают, раз у них все так здорово. Возьмем замочную скважину и посмотрим, что взбивают в том же Кофе-бине. Заглядываем в нее… О! Сливки «Петмол». Но у них есть супер-агрегат, а у нас его нет. Поэтому включаем плиту, ждем, пока нагреется. Проверяем, можно ли достать миксером до плиты, находим удлинитель. Дождались, нагрелась. Наливаем в металлическую кружку молоко-сливки на одну-полторы чашки. Ставим на плиту, ждем секунд десять. Хватаем блендер и начинаем взбивать. В какой-то момент появится пена с огромными пузырями – это первый знак быть внимательней. Не обожгите руки и не ставьте блендер на дно кружки (можете оплавить девайс). Как только все большие пузыри пропали – пора. Снимаем с огня. Кофе очень горячий, ждет воссоедиения с пеной. Берем столовую ложку, перекладываем пену. Оно конечно будет хуже, чем при использовании супер-машинки, но по-нашему, по-бразильски. Продолжаем процесс. Окучиваем следующую чашку. Можно в молоко добавить половинку чайной ложечки сахара. Как показала практика, сделать одним махом пену на все чашки не получится. Поэтому чашка за чашкой… Посыпать корицей – привилегия мага. Если корица держится на пене – вы постигли первую ступень мастерства, если держится крупинка сахара – это вторая ступень. Если положили кубик сахара, а он не тонет – может у вас уже получилось бизе? Сказка, рассказанная на ночь. Приятного аппетита (как говорят